ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 17:06

Обама выступил против введения постоянных налоговых льгот для состоятельных граждан

Сегодня на пресс-конференции в Сеуле президент США Барак Обама высказался против введения постоянных налоговых льгот для лиц с высоким доходом. Он настаивает на продлении налоговых льгот только для лиц, чей доход не превышает $250 тысяч в год. По его словам, в течение следующего десятилетия бюджет лишится $700 млрд в том случае, если налоговые льготы для богатых американцев станут постоянными.

Однако, Белый дом будет вынужден пойти на уступки республиканцам, значительно увеличившим влияние в Сенате после недавних промежуточных выборов.
«Я по-прежнему считаю продление налоговых льгот состоятельным гражданам ошибочным решением и надеюсь достичь компромисса». На следующей неделе Обама обсудит этот вопрос с лидерами демократов и республиканцев.

Напомним, что срок действия всех налоговых льгот, введенных для физических лиц во время президентства Джорджа Буша, истекает в 2011 году.
«Моя главная задача – утвердить постоянные льготы для среднего класса, чтобы гарантировать стабильность 98% американцев», заявил президент.

Демократы сохранят контроль над обеими палатами Конгресса до конца 2010 года. Если до этого времени не будет достигнуто соглашение по данному вопросу, то республиканское большинство, вероятно, добьется продления налоговых льгот для всех категорий.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 17:06 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Goha
Goha
12 ноября 2010, 22:49
#
… лобби кошельков сильнее…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд