ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 14:25

Бродский нашёл 11 тысяч посредников при министерствах и ведомствах

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что при органах исполнительной власти существует свыше 11 тысяч предприятий.

Сегодня состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по упорядочению административных услуг.

На сегодня по данным Единственного государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в Украине существуют 11 175 образованных при министерствах и ведомствах государственных хозрасчетных предприятий, учреждений и организаций.

В частности, 7608 из них входят в сферу управления министерств, 3567 – других центральных органов исполнительной власти.

Такие цифры обнародовал председатель Госкомпредпринмательства Михаил Бродский на заседании межведомственной рабочей группы, которая проводит инвентаризацию услуг, которые предоставляются центральными органами власти и предприятиями, учреждениями и организациями, которые входят в сферу их управления.

Бродский сообщил, что рабочая группа намерена прекратить искусственно вымышленные поборы в стране. По его мнению, из-за этих поборов «предприниматели не хотят платить налоги, потому что, говорят, из них эти деньги и так собираются в виде поборов».

Два министерства отказались давать информацию о своих посредниках

В то же время, лишь 31 из 66 министерств и ведомств подали в полном объеме информацию об образованных при них предприятиях.

Два министерства – Минобороны и Минпромполитики, а также 6 центральных органов исполнительной власти таких данных вообще не дало. Остальные – дали неполную информацию.

Кроме того, после сравнения полученной информации, оказалось, что она по большей части не отвечает данным Единственного государственного реестра, сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства. Так, согласно информации Минагрополитики к сфере управления министерства принадлежит 20 предприятий, в то время как по данным ЕГР – 387.

Свои предложения относительно ликвидации предприятий дали лишь Минуглепром, МВД и Министерство здравоохранения. При этом МВД, Минуглепром, Минюст, Минэкономики, МинЖКХ, Минтопэнерго, Минтруда, Минтранс на протяжении последних лет уже принимают меры по сокращению таких госпредприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 14:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд