ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 14:15

DST хочет инвестировать в Китай

Российская DST Global ищет возможности диверсификации бизнеса за пределы США, где ей принадлежит пакет крупнейшей мировой социальной сети Facebook, и интересуется инвестициями в Китай, сказал Рейтер глава компании.

По словам Юрия Мильнера, желание DST инвестировать только в заключительные стадии старт-апов означает, что компании приходится мыслить глобально с тем, чтобы избежать потери фокуса.

«Вы не сможете сделать инвестицию на финальной стадии, если появитесь в последнюю минуту со словами: »А вот и я«. На построение отношений, в которых людям будет с вами комфортно, уходит время, иногда год, иногда больше», - сказал он.

«В Китае мы строим такие отношения».

Отвечая на вопрос, как долго DST занимается подобными вещами в Китае, Мильнер сказал: «Уже какое-то время».

Он также добавил, что, возможно, следующую крупную сделку DST может совершить в Китае, но отказался прогнозировать, какая из сделок, над которыми работает компания, «созреет» первой.

DST Global владеет 7,6 процента Facebook, а также долями скидочного сервиса Groupon и производителя игр для социальных сетей Zynga. Аффилированная с ней компания Mail.ru Group ранее стала крупнейшей биржевой интернет-компанией Европы, разместив GDR на бирже в Лондоне. Mail.ru владеет еще 2,4 процента Facebook.

Обе компании были созданы на базе Digital Sky Technologies, основателем которой является Мильнер. В Mail.ru акционеры DST внесли в основном российские активы, в то время как DST Global является международным инвестиционным фондом.

В числе крупнейших акционеров Mail.ru - южноафриканская медиа-группа Naspers и китайский веб-гигант Tencent Holding Ltd.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 14:15 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд