ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 14:49

«Нефтегаз» получит из госбюджета миллиарды на компенсацию разницы в тарифах

Кабинет Министров Украины планирует выделить 3,6 млрд грн НАК «Нефтегаз Украины» в качестве частичной компенсации разницы в тарифах, и тем самым полностью выполнить свои обязательства в текущем году по этой статье. Об этом сегодня сообщил председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Евгений Бакулин на селекторном совещании по вопросам расчета за газ региональных потребителей.

«Следующим шагом, который готовится со стороны правительства, это постановление о компенсации разницы тарифов в объеме 3,6 млрд грн. Правительство перед нами все обязательство выполнило по погашению разницы в тарифах», - сказал Бакулин.

Также глава «Нефтегаза» сообщил, что в текущем году в качестве компенсации разницы газовых тарифов компания уже получила 74 млрд грн, что позволило закачать 24,5 млрд кубометров газа к началу отопительного сезона.

Напомним, НАК «Нефтегаз Украины» прогнозирует прямые убытки от реализации газа предприятиям тепловой коммунальной энергетики, а также промышленным предприятиям по итогам 2010 года на уровне 17 млрд грн из-за несоответствия фактических цен реализации газа экономически обоснованным.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 14:49 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд