ВХОД
Вернуться
12 ноября 2010, 09:10

G20 поручила разработать индикаторы стабильности валютных курсов

«Большая двадцатка» поручила профильной рабочей группе разработать индикаторы стабильности проводимого странами валютного курса, сообщил журналистам в Сеуле помощник президента России Дворкович. По его словам, результаты этой работы будут обсуждаться на встрече министров финансов G20 в первой половине 2011 г.

Отвечая на вопрос о том, как лидеры «двадцатки» отреагировали на решение ФРС США эмитировать дополнительный объем валюты, он ответил, что эта тема затрагивалась, но никаких конкретных заявлений сделано не было.

Дворкович подтвердил, что Россия считает нецелесообразным принятие нормы об ограничении сальдо текущих операций 4% ВВП, предложенной США. По его словам, никаких конкретных формул «двадцатка» пока не одобряла.

Напомним, предложение об ограничении сальдо текущих операций на уровне 4% от ВВП было выдвинуто министром финансов США Тимоти Гейтнером в конце октября на встрече министров финансов стран «большой двадцатки». В основном оно было поддержано странами «двадцатки», в которых наблюдается дефицит счета текущих операций,- Великобританией, Австралией, Канадой, Южной Кореей и Францией. Против выступило большинство развивающихся государств (в том числе страны БРИК - Бразилия, Россия, Индия, Китай), а также Германия и Япония.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2010, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд