ВХОД
Вернуться
11 ноября 2010, 20:15

Стать предпринимателем можно будет через Интернет

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, устанавливающий порядок проведения электронной государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. С его подписанием Украина достигла европейского уровня государственной регистрации предпринимательства благодаря внедрению электронной регистрации через Интернет и уменьшению количества регистрационных и послерегистрационных процедур.

Как сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства, государственная регистрация субъектов хозяйствования проводится в таком порядке: государственный регистратор ставит на учет полученный от заявителя электронный документ и направляет заявителю подтверждение его получения. Дальше регистратор должен осуществить необходимые регистрационные действия в случаях, предусмотренных этим законом, и направить заявителю соответствующее сообщение в электронном виде.

Электронные документы, подаваемые для проведения государственной регистрации, оформляются согласно требованиям законодательства в сфере электронных документов и электронного документооборота, а также электронной цифровой подписи. Идентификация заявителя будет проходить через использование им уникальной, защищенной специальными программными средствами электронной цифровой подписи.

При наличии основания для отказа в проведении государственной регистрации заявителю направляют соответствующее сообщение в электронной форме. Подтверждением внесения платы за проведение государственной регистрации юридического лица, которая проведена в форме электронного документа, является экземпляр электронного расчетного документа, засвидетельствованного электронной цифровой подписью.

Госкомпредпринимательства разрабатывает и размещает на своем официальном веб-сайте всю необходимую информацию относительно электронного формата исходящих документов, а также программ формирования и представления документов, необходимых субъекту предпринимательской деятельности для проведения электронной регистрации, и обеспечивает бесплатный доступ к ним.

Вместе с тем, данный закон оставляет заявителю возможность подать документы государственному регистратору в обычном порядке в бумажном виде лично заявителем или по почте.

Парламент принял этот закон 19 октября. Он вступает в силу через девять месяцев со дня опубликования.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2010, 20:15 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд