ВХОД
Вернуться
11 ноября 2010, 17:00

Пассажиров поездов Москва-Киев не будут тревожить ночными проверками

За одну ночь украино-российскую границу пересекает 137 поездов.

Государственная пограничная служба Украины и «Роскордон» обсуждают возможность отказаться от проведения ночных проверок в поездах, пересекающих украинско-российскую границу.

Об этом сегодня в Харьковской области заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

«Мы с российскими коллегами сейчас обсуждаем вопрос, как нам лучше построить свою работу, чтобы не поднимать пассажиров среди ночи. За одну ночь украинско-российскую границу пересекает 137 поездов, и нам необходимо скоординировать свои действия, чтобы исключить ночные проверки», - заявил Николай Литвин.

Также председатель Госпогранслужбы сообщил, что российские транзитные поезда, проезжающие по территории Украины, не будут проверяться. «Мы приняли решение, что такие поезда, как Москва – Адлер, не будут проверяться», - сказал Литвин.

Кроме того, по словам председателя Государственной пограничной службы, «сейчас идет работа над тем, чтобы две пары поездов «Москва – Киев» оформлялись только на станции отправления, а в ходе движения – нет».

Как сообщалось, министры транспорта России и Украины заявляли о своем намерении организовать скоростное сообщение Москва — Киев. Эксперты оценивают проект в 1,2 млрд. долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2010, 17:00 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд