ВХОД
Вернуться
11 ноября 2010, 16:35

Киев одолжит 500 млн гривен, чтобы рассчитаться с «Киевэнерго»

Кредит будет привлекаться у Укрэксимбанка сроком на год с процентной ставкой 12,5%.

Киевская городская государственная администрация намерена привлечь у входящего в группу крупнейших Государственного экспортно-импортного банка (Укрэксимбанком) 500 млн. гривен для компенсации разницы в тарифах компаниям «Киевэнерго». Об этом сообщил информированный источник.

«Привлекать будем у «Эксимбанка», - сказал источник.

Он сообщил, что сейчас город ведет переговоры с банком. Кредит будет привлекаться сроком на 1 год с процентной ставкой 12,5%. Источник также сообщил, что город планирует погасить 500 млн гривен до 6 декабря.

Как сообщалось, Киев планировал компенсировать разницу в тарифах «Киевэнерго» 500 млн гривен до 8 ноября.

2 ноября дочернее предприятие Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» «Газ Украины» ограничило поставки газа теплоэлектроцентрали-5 и ТЭЦ-6 компании «Киевэнерго» из-за долгов за потребленный газ.

«Киевэнерго» отметила, что ограничение газоснабжения обусловлено ее задолженностью за потребленный газ в размере около 743 млн гривен, к которой привела неуплата потребителями «Киевэнерго» долгов за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также невозмещение Киевгорадминистрацией разницы в тарифах на тепло.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Samsung
Samsung
12 ноября 2010, 16:59
Василий, Киев
#
Пиндос!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд