ВХОД
Вернуться
11 ноября 2010, 16:04

На открытии фондовых торгов в США 11 ноября ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 11 ноября 2010 г. ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов. Негативными факторами могут стать отчеты американских компаний, не оправдавшие ожидания экспертов, а также напряженная атмосфера на саммите «большой двадцатки» (G20) в Южной Корее. В частности, сегодня американский лидер Барак Обама так и не смог найти общий язык со своим южнокорейским коллегой Ли Мен Баком по вопросу соглашения о свободной торговле. Не могут воодушевить инвесторов и данные по американской экономике, за отсутствием которых на рынке можно ожидать слабую волатильность и низкую активность игроков.

Тем не менее, можно прогнозировать падение акций крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования - Cisco Systems Inc. Несмотря на рост чистой прибыли компании в I квартале 2010-2011 финансового года, завершившемся 30 октября 2010 г., до 1,93 млрд долл. и выручки - до 10,75 млрд долл., аналитики ожидали больших результатов, а прогнозы на будущие периоды, по мнению специалистов, и вовсе заставляют задуматься о привлекательности ценных бумаг Cisco, считающегося лидером в своей отрасли.

Дешевеющие металлы, в свою очередь, негативно повлияют на акции американских горнодобытчиков. Однако не только цены на сырье способны повлиять на настрой трейдеров. Так, в минусе могут открыться торги по акциям крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc., после того как аналитики из BMO Capital Markets Ltd. снизили рекомендации по акциям компании с «выше рынка» до «на уровне рынка». Дешеветь могут и бумаги сталелитейных компаний, среди которых AK Steel и U.S. Steel, а также и золотодобытчиков Newmont Mining и Barrick Gold.

Между тем повышение котировок возможно по акциям энергетических компаний на фоне роста цен на черное золото. В частности, вероятен рост стоимости ценных бумаг нефтяного гиганта ExxonMobil и его конкурентов - Chevron и ConocoPhillips, а также нефтесервисных предприятий Schlumberger и Halliburton.

Также успешно может сложиться сессия для американской медиакомпании Walt Disney. Несмотря на то, что отчетности компании следует ожидать уже после закрытия сегодняшней торговой сессии, участники рынка с нетерпением ожидают публикации ее финансового отчета, что отразится на динамике котировок Walt Disney.

По состоянию на 14:17 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 15,00 пункта (+0,13%), при этом котировки фьючерсов на индекс S&P понизились на 5,6 пункта (-0,46%), а на индекс Nasdaq - на 14,50 пункта (-0,67%).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2010, 16:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд