ВХОД
Вернуться
11 ноября 2010, 13:07
Первый снос хрущёвки и строительство на её месте высотного дома произойдёт в 2011 году
Сноск Хрущёвки. Фото km.ru

Первый снос хрущёвки и строительство на её месте высотного дома произойдёт в 2011 году

Первый эксперимент с разрушением хрущевки и строительством на ее месте высотного дома будет проведен в Киеве в следующем году. Об этом заявил министр по вопросам регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

По словам Яцубы, в случае, если киевляне не будут перенимать московский опыт, то они никогда не смогут получить удобное жилье: «Жители [хрущевок] получают [квартиры] в новопостроенных домах с примерным коэффициентом 1:3 за счет новых коридоров, туалетов, ванных. По нашим нормативам, это [хрущевки] уже никто не строит. Поэтому человек получает полностью благоустроенную отделанную квартиру рядом с бывшим домом».

Он подчеркнул, что согласно нормативам, расположение новопостроенного дома должно колебаться в пределах 300 м от прежней постройки.
«Самое главное, что он [житель] получает по размерам такую же квартиру, потому что если мы пойдем по пути прописки, увеличения, льгот, мы никогда этот вопрос не решим», - отметил министр.

На вопрос о том, сколько средств понадобится на реализацию данного проекта, Яцуба конкретного ответа не дал, однако подчеркнул: «Это будет зависеть от цены 1 кв. м и от того, какое участие в этом будет принимать государство».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2010, 13:07 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Goha
Goha
12 ноября 2010, 23:03
#
… с начала достройте то что бросили…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд