ВХОД
Вернуться
11 ноября 2010, 12:30

Доллар прекратил рост около ключевых уровней

Доллар перестал расти в четверг после четырех дней укрепления, но остается вблизи определяющих уровней, преодоление которых может означать для американской валюты продолжение роста против евро и иены.

Евро, находившийся под давлением всю неделю из-за опасений о долговых проблемах периферийных стран еврозоны, держится вблизи уровня 1,3800$. К 11:30 МСК европейская валюта торговалась на отметке 1,3764$, снизившись на 0,12 процента относительно начала торгов четверга.

Австралийский доллар снизился к доллару сразу после выхода данных о росте инфляции в Австралии за октябрь, однако затем быстро вернулся практически к паритету с американской валютой. К 11:30 МСК «осси» торговался по 1,0033$, потеряв 0,09 процента по сравнению с началом торгов четверга.

После роста иены до отметки 82,87, что почти является уровнем сентября, на котором торговалась японская валюта до проведения интервенции, японская валюта в паре с долларом находится около уровня 82,00, к 11:30 МСК иена торговалась на отметке 82,29, прибавив по ходу торгов 0,04 процента.

Несмотря на это, на рынке присутствует мнение, что заявки на продажу японских экспортеров выставлены выше уровня 82,50, с более сильным сопротивлением вблизи отметки 83,00 иены.

«Может быть на уровнях 82 и 83 иене будет нелегко удержаться, однако заявки на продажу японских экспортеров будут исполнены рынком и самих заявок станет меньше», - сказал Осаму Такасима, главный валютный стратег из Citibank в Японии.

«Когда заявки на продажу сократятся, это будет позитивным для доллара в среднесрочной перспективе, в течение одного или двух месяцев.»

Аналитики из UBS также считают, что в долгосрочной перспективе иена вырастет, увеличивая риски развертывания позиций в преддверии окончания года. Растущие дифференциалы между доходностями японских и американских гособлигаций также этому способствуют.

В четверг в США праздник - День ветеранов, и это будет способствовать мягкой торговле на валютных рынках. К 11:35 МСК индекс доллара, показывающий отношение американской валюты к корзине из шести валют, вырос на 0,06 процента до отметки 77,68.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2010, 12:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд