ВХОД
Вернуться
11 ноября 2010, 09:04

Журналисты проанализировали, кого новый Налоговый кодекс «утопит» первым

Новый Налоговый кодекс, который подготовили в Кабинете Министров, в-первую очередь, ударит по малому и среднему бизнесу. Кроме того, украинцам станут не по карману газеты, а многим изданиям вообще придется закрыться. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине».

Журналисты отмечают, что вслед за малым и средним бизнесом тяжесть нового кодекса почувствуют на себе пенсионеры и малоимущие, у которых есть «лишние метры», малые и средние банки, связанные с малым и средним бизнесом, а также компании, связанные с рынком недвижимости.

Кроме того, отмечают журналисты, эксперты рынка труда не исключают, что принятие нового кодекса поспособствуют увеличению трудовой миграции украинцев за границу.

По мнению директора Института трансформации общества Олега Соскина, новый кодекс - это удар по всем, кто связан с недвижимостью - девелоперским, строительным, риелторским компаниям. Пострадает, по его мнению, и сельское хозяйство, которое в основном развивается за счет малого бизнеса.

Кроме того, как пишет газета, из-за законодательных инициатив правительства газеты и журналы могут стать не по карману большинству украинцев, ведь проектом кодекса предусмотрена ставка единого налога в размере 1500 гривень для предпринимателей, осуществляющих деятельность не по месту регистрации.

Новая редакция проекта Налогового кодекса будет официально обнародована сегодня на сайте Верховной Рады, а депутатами проект начнет рассматриваться во вторник, 16 ноября.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2010, 09:04 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд