ВХОД
Вернуться
10 ноября 2010, 09:46

Сыры в Украине подешевеют на 10 гривен за неделю

Украинские производители молочной продукции снизили цены на сыр. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский, слова которого цитирует Украинская аграрная конфедерация.

«Снижение фактически произошло от 10 до 20% в зависимости от производителя», - отметил Чагаровский. При этом он уточнил, что имеются в виду отпускные цены производителя. По его словам, в розничных сетях цена на данную продукцию снизится в течение двух недель.

Согласно данным данные мониторинга изменения цен индикативной группы продуктов, за последние две недели розничная цена на сыр в некоторых торговых сетях Киева снизилась на 4,44 грн за кг до 76,90 грн/кг. Подробней читайте: Продуктовая корзина: актуальные цены (на 8 ноября)

Вместе с тем, председатель Совета директоров Союза молочных предприятий добавил, что дальнейшего снижения цен на твердые сыры и сливочное масло не будет. Относительно цен на цельномолочную продукцию, он спрогнозировал повышение в пределах 5% до конца года.

Напомним, на прошлой неделе Антимонопольный комитет Украины обязал 11 крупнейших игроков рынков молочной продукции в Украине обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло, твердый сыр. АМКУ также обязал предприятия способствовать заключению прямых контрактов по реализации молочной продукции с торговыми сетями.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2010, 09:46 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд