ВХОД
Вернуться
10 ноября 2010, 17:35

Доллар укрепляется к евро

Доллар в среду растет по отношению к евро и иене на фоне сильной макроэкономической статистике по США и опасениях усугубления долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные торгов.

Доллар на 17.46 мск подорожал к евро до 1,3728 доллара за евро против 1,3778 доллара за евро днем ранее. К иене доллар увеличился до 82,34 иены за доллар против 81,83 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США повысился на 0,24%, до 77,63 пункта.

Как стало известно в среду, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 ноября, снизилось на 24 тысячи по сравнению с предыдущей неделей - до 435 тысяч, что является минимальным за четыре месяца показателем. Кроме того, дефицит внешнеторгового баланса страны в сентябре уменьшился до 44,0 миллиарда долларов с 46,5 миллиарда долларов в августе.

«Общая картина по статданным из США за последние две недели была хорошей, показатели были лучше прогнозов, - заявил агентству Bloomberg управляющий директор отдела исследований валют Nomura International Plc. Дженс Нордвиг (Jens Nordvig). - Это означает, что Федеральный резерв может остановиться после окончания этой программы (второго этапа валютного стимулирования - ред.), и у них не будет необходимости в новых программах».

ФРС США на прошлой неделе приняла решение выкупить с рынка долгосрочные гособлигации на 600 миллиардов долларов до конца второго квартала следующего года, положив тем самым начало второму этапу валютного стимулирования крупнейшей в мире экономики.

Помимо сильной статистики из США, поддержку доллару в противовес евро оказывают новости из Ирландии и Португалии, состояние сектора госфинансов которых в последнее время все больше беспокоит аналитиков.

Так, доходность по десятилетним гособлигациям Ирландии в среду впервые с момента создания зоны евро 11 лет назад превысила отметку в 8% годовых на фоне опасений инвесторов, что страна может повторить судьбу Греции и обратиться за помощью к ЕС.

В то же время Португалия в среду в ходе аукциона по шестилетним и десятилетним гособлигациям привлекла 1,24 миллиарда евро. Однако доходность по облигациям оказалась выше по сравнению с предыдущими аукционами.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2010, 17:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд