ВХОД
Вернуться
10 ноября 2010, 11:47

Доллар сбавляет темпы роста к мировым валютам

Доллар немного потерял уверенный темп роста после сильного укрепления накануне, колеблясь вблизи важных уровней сопротивления на фоне начавшейся коррекции цен на драгоценные металлы, которые сильно подешевели во вторник, оказав этим мощную поддержку росту доллара.

Евро, потерявший 1 процент во вторник из-за опасений о состоянии долговых рынков периферийных стран еврозоны, дважды отскакивал от уровня поддержки на 1,3735$ в начале торгов среды, хотя его восстановление было ограниченным.

Доллару не удалось преодолеть важный барьер против японской валюты на уровне 82,00 иены. Один валютный дилер сказал, что спекулянты стали продавать доллар, как только он приблизился к уровню 82,00 иены, так как японские экспортеры разместили заявки на продажу на этом уровне и выше в доказательство трудности преодоления этого барьера.

Все же доллар показал рост до ключевых уровней сопротивления в паре с евро. Если доллар не сможет преодолеть уровень 1,3700$ за евро, то европейская валюта может показать сильное восстановление. В случае если доллар преодолеет ключевую поддержку на уровне 1,3700$ за евро, то это может открыть дорогу к снижению евро до уровня 1,3365$.

«Если вы посмотрите на последние несколько дней, то увидите, что рост доллара уже несколько натянут», - сказал Митул Котеча, международный директор по стратегиям на рынке форекс из Credit Agricole CIB в Гонконге.

«Скорее всего, доллар вернется обратно. Я не думаю, что он пойдет слишком далеко, но он показал каким тонким был рынок».

Доходность долгосрочных гособлигаций США подскочила во вторник, и рынок ждет аукциона 30-летних бумаг в среду, чтобы увидеть, насколько эластичным будет спрос.

«Ключевой темой на рынке являются процентные ставки в США, - сказал трейдер из японского банка. - Если доходность облигаций вырастет вскоре после аукциона, доллар может уйти еще выше».

Индекс доллара, который показывает отношение американской валюты к корзине шести мировых валют, вырос до уровня 77,88 - наиболее высокого с 28 октября. К 11:25 МСК индекс доллара находился на уровне в 77,50, демонстрируя рост на 0,2 процента после начала торгов среды. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2010, 11:47 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд