ВХОД
Вернуться
10 ноября 2010, 09:42

За сотрудниками таможни, оформляющими товары на границе, будет установлено видеонаблюдение

За служащими, производящими оформление товаров на границе, будет установлено видеонаблюдение. Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил заместитель председателя Государственной таможенной службы (Гостаможслужбы) Украины Виктор Бондарь.

По его словам, это позволит уменьшить коррупцию. В частности, в Грузии таким образом удалось избавиться от 90% коррупции.

Сигнал с камер будет поступать в диспетчерский пункт, а также транслироваться в Интернете, где любой желающий может наблюдать за работой таможенников. Данные записи потом могут помочь при рассмотрении спорных ситуаций.

Как мы сообщали, ранее заместитель председателя Гостаможслужбы Сергей Семка заявил, что с 2011 г. ведомство будет внедрять централизованную систему видеонаблюдения. По словам Семки, это позволит минимизировать случаи субъективизма при таможенном оформлении.

«Мы начнем по основным пунктам пропуска с 2011 г. Первый этап - в течение первого полугодия 2011 г. мы сделаем, тем более что в отдельных пунктах пропуска у нас уже обустроены системы наблюдения и, единственное, их надо интегрировать в общеизвестную сеть»,- сказал Семка.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2010, 09:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд