ВХОД
Вернуться
10 ноября 2010, 08:58

Еврокомиссия наложила штраф на 11 мировых авиакомпаний на суму 800 миллионов евро

Европейская комиссия наложила штрафы на общую сумму в 799,445 миллиона евро на 11 крупных мировых авиакомпаний за участие в картельном сговоре в сфере грузовых авиаперевозок.

Об этом сообщает во вторник сайт исполнительной власти ЕС.

По данным Еврокомиссии, компании с декабря 1999 года по февраль 2006 года согласованно устанавливали фиксированный размер топливных надбавок и расходов на обеспечение безопасности полетов.

Штрафы должны будут выплатить Air Canada, Air France-KLM, British Airways, Cathay Pacific, Cargolux, Japan Airlines, LAN Chile, Martinair, SAS, Singapore Airlines и Qantas.

Lufthansa в соответствии с правилами Еврокомиссии не будет платить штраф, так как она первой сообщила о картельном сговоре. Также освобождена от выплат и Swiss International Air Lines - ее дочерняя компания.

Самый большой штраф предстоит выплатить Air France - 182,920 миллиона евро.

«Жаль, что столько крупнейших авиакомпаний согласованно устанавливали цены в ущерб европейскому бизнесу и европейскому потребителю», - говорится в прес-релизе.

По данным агентства Associated press, Госдепартамент США уже оштрафовал более чем на 1,6 миллиарда долларов 18 авиакомпаний и ряд их руководителей за картельный сговор в сфере грузовых авиаперевозок.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2010, 08:58 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд