ВХОД
Вернуться
9 ноября 2010, 12:45

Инвестиции в проекты ветро- и солнцеэнергетики в 2011 г. в Украине составят 400 млн евро

Национальное агентство по вопросам обеспечения эффективного использования природных ресурсов (НАЭР) прогнозирует, что инвестиции в проекты ветро- и солнцеэнергетики в 2011 г. составят 400 млн евро. Об этом заявил глава НАЭР Николай Пашкевич на пресс-конференции в рамках специализированной выставки «Энергоэффективность 2010».

«Уже в следующем году в эти проекты инвесторы вложат порядка 400 млн евро с тем, чтобы за 2 года достигнуть мощности в 2-2,5 тыс. МВт из объектов ветра и солнечных парков», - заявил Пашкевич.

Он отметил, что агентством рассмотрено 168 предложений по внедрению объектов альтернативной энергетики, из них отобрано первых 7 проектов. Среди выбранных проектов Н.Пашкевич отметил проект строительства двух ветропарков «Мангуш» и «Приазовский» компании ДТЭК и разработку проекта по строительству солнечных парков в Крыму австрийской компанией Active Solar.

Напомним, что в сентябре Президент Украины Виктор Янукович издал указ, которым предусмотрено внедрение национальных проектов, в частности, проекта «Новая энергия», который предусматривает внедрение альтернативных видов добычи энергии.

Напомним также, что НАЭР разработала программу энергоэффективности до 2030 г., которая предусматривает доведение в энергобалансе страны части энергии, произведенной из альтернативных источников, до 30%.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2010, 12:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
9 ноября 2010, 16:32
Луганск
#
Цитата автора:
«Н.Пашкевич отметил проект строительства двух ветропарков „Мангуш“ и „Приазовский“ компании ДТЭК и разработку проекта по строительству солнечных парков в Крыму австрийской компанией Active Solar.»

Обратите внимание на «австрийскую» компанию Active Solar. Знаете, кому принадлежит эта компания? Нет? Я подскажу: братьям Клюевым, один из которых — тот что вице-премьер — активно лоббирует эту тему.

Странным выглядит заявление о каких-то инвесторах, которые вложат в эти проекты сотни миллионов долларов, т.к.:
«первый вице-премьер напомнил, что не так давно во время визита президента в Китай был подписан договор о предоставлении Украине 1 млрд.$ под строительство объектов альтернативных видов энергетики. Кроме того, мы также ведем переговоры с Всемирным банком на эту же тему, — сообщил Андрей Клюев»
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
9 ноября 2010, 16:32
Луганск
#
Т.е. все будет строиться за кредитные деньги, которые потом будет возвращать госбюджет, т.е. мы с вами…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд