ВХОД
Вернуться
9 ноября 2010, 13:48

Украинские профсоюзы предложили МВФ повысить пенсионный возраст для женщин в течение десяти лет

Глава Федерации профсоюзов Украины, народный депутат Партии регионов Василий Хара сообщил, что украинские профсоюзыпредлагают Международному валютному фонду рассмотреть вариант отсрочки повышения пенсионного возраста для украинских женщин с 55 до 60 лет на 3-5 лет.

«Мы понимаем, что рано или поздно это нужно будет делать, но сегодня не время… Мы предлагаем повысить пенсионный возраст для женщин в течение десяти лет, но начать не сейчас, а через 3-5 лет», - сказал сегодня, 9 ноября, Хара, комментируя результаты встречи представителей профсоюзов с миссией МВФ.

Кроме того, глава Федерации отметил, что в ходе встречи представители профсоюзов предложили МВФ другие источники для пополнения ресурсов Пенсионного фонда, среди которых: восстановление рабочих мест, выведение экономики «из тени», а также выплаты в Пенсионный фонд от всех субъектов предпринимательской деятельности.

«Они приняли наши предложения, особых возражений не было. Они доложат о наших предложениях совету директоров и уже он примет решение. Я думаю, что они согласятся с нашими предложениями», - сказал Хара.

Как сообщалось 3 ноября, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сообщил, что правительство Украины отказалась от возможного повышения пенсионного возраста для женщин.

По словам Тигипко, правительство смогло найти другие компенсаторы тех доходов, которые планировалось получить в Пенсионный фонд от повышения пенсионного возраста для женщин.

Напомним, 3 ноября миссия МВФ прибыла в Украину для встречи с властями.

Так, миссия под руководством Арванитиса проверит выполнение программы stand by.

Кроме того, сегодня миссия МВФ провела конструктивный обмен мнениями с представителями Федерации профсоюзов Украины, Конфедерации независимых профсоюзов и Всеукраинского объединения солидарности трудящихся.

«Мы подробно обсудили необходимость принятия мер для обеспечения долгосрочной устойчивости пенсионной системы путем параметрических реформ и усилий по борьбе с неформальной экономикой», - говорится в сообщении МВФ со ссылкой на главу миссии Фонда Таноса Арванитиса.

Однако детали этих параметрических реформ не приводятся.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2010, 13:48 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
pivasik
pivasik
9 ноября 2010, 14:23
pivasik
#
Или осел сдохнет или шах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд