ВХОД
Вернуться
9 ноября 2010, 19:04

Экспорт программного обеспечения приносит в страну 1 млрд долларов в год - Тигипко

Экспорт программного обеспечения и продажа за границу авторских прав обеспечивает в страну поступления почти в 1 млрд долларов ежегодно. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко на Международной конференции «От прикладных исследований до предпринимательства: содействие новым инновационным предприятиям и компаниям, связанным с освоением результатов академических исследований», сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы также видим очень хорошую динамику создания новых рабочих мест в инновационной сфере. Здесь уже занято почти 200 тыс. наших граждан, и эта цифра продолжает расти», - отметил вице-премьер-министр. Кроме того, он отметил, что создание зоны свободной торговли с Евросоюзом значительно усилит конкуренцию и вызовет повышенный запрос промышленности на инновации.

Тигипко считает, что существенно ускорить развитие отрасли может использование механизмов государственно-частного партнерства. По его мнению, актуальным является создание государственного венчурного фонда, который будет софинансировать инновационные проекты вместе с частным капиталом. «Это выгодно и для государства, и для бизнеса: государство будет уверена в реалистичности проекта, поскольку бизнес его уже подробно проанализировал, а предприниматели получат разделение рисков, которое для них очень важно. Использование такой схемы работы позволит нам приблизить науку к бизнесу», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2010, 19:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
hrundik
hrundik
10 ноября 2010, 06:43
Київ
#
Хочете щоб цей ринок і надалі працював, то не суйте туди свої волохаті лапи. І не треба під виглядом державної підримки придумувати нові схеми казнокрадства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд