ВХОД
Вернуться
9 ноября 2010, 18:10

ВБ может выделить Украине 200 млн долларов на развитие энергоэффективности

Совет Всемирного банка может принять решение о выделении Украине 200 млн долларов инвестиций в проекты энергоэффективности в I квартале 2011 года. Об этом в ходе Международного инвестиционного форума по вопросам энергоэффективности и альтернативной энергетики сотрудник ВБ в Украине Астрид Манрос.

«Проект почти наполовину подготовлен и мы надеемся, что он будет принят советом Всемирного Банка в первом квартале следующего года, и тогда будет доступно финансирование», - заявила Манрос. По ее словам, кредитная линия в рамках проекта составит 200 млн долларов. Кроме того, банк будет предоставлять техническую помощь в подготовке проектов в рамках программы.

«Проекты должны иметь финансовую окупаемость не менее 10%. Кредитная линия будет доступна как для национальных, так и муниципальных проектов», - сообщила Манрос.

Напомним, ранее заместитель председателя Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования природных ресурсов (НАЭР) Николай Коринько прогнозировал выделение ВБ осенью 300 млн. долларов. Украине на энергосберегающие проекты.

Ранее сообщалось, что ВБ и НАЭР договорились об открытии долгосрочной кредитной линии в размере 350 млн. долларов. Эта сумма соответствовала цифре, необходимой для реализации национального плана действий по энергоэффективности. Гарантом займа должно выступить правительство, а распределяться деньги будут через «Укрэксимбанк». Также ВБ предоставил Украине грант на 1 млн. долларов для технического сопровождения проектов энергосбережения.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2010, 18:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд