ВХОД
Вернуться
9 ноября 2010, 17:42

Биржи США открылись в незначительном плюсе на хороших статданных

Ведущие американские фондовые индексы незначительно увеличиваются на открытии торгов во вторник на фоне оптимистичных данных по оптовым запасам и опасений касательно ситуации с суверенными долгами в Европе, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.06 мск подрос на 0,02% и составил 11408,62 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,15% и оказался на уровне 1225,07 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ повысился на 0,18% - до 2584,64 пункта.

Умеренную поддержку биржам США оказала позитивная макроэкономическая статистика. Так, объем запасов на оптовых складах в стране в сентябре по сравнению с августом вырос на 1,5%, в то время как аналитики прогнозировали увеличение показателя в рассматриваемом периоде лишь на 0,6%.

«Сезон отчетностей за третий квартал подходит к концу, и его тон до сих пор был достаточно положительным, - заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Storebrand ASA Испен Фернес (Espen Furnes). - Это является основной причиной той превосходной динамики акций, которую мы наблюдали до сих пор. Этот эффект сейчас затухает, и инвесторы начинают с большей осторожностью относиться к проблемам суверенных долгов в Европе, которые вновь начали проявляться».

Фондовые торги в США в понедельник завершились в отрицательной зоне на фоне опасений за состояние сектора госфинансов в отдельных европейских странах, в частности, Ирландии и Португалии. Так, на торгах в понедельник спред по десятилетним португальским бондам и германским гособлигациям с аналогичным сроком погашения возрос до максимума с 1997 года - 444 базисных пунктов. Аналогичный показатель для ирландских гособлигаций составил рекордные 550 базисных пунктов.

Инвесторы в США во вторник могут обратить внимание на заявление еврокомиссара по экономике Олли Рена, находящегося с двухдневным визитом в Ирландии, по словам которого страна не обращалась к ЕС за финансовой помощью. По мнению главного экономиста Goldman Sachs по Европе Эрика Нильсена (Erik Nielsen), существует высокая вероятность того, что Ирландия и Португалия обратятся к Евросоюзу и МВФ с просьбой о финансовой поддержке.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения котировок акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2010, 17:42 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд