ВХОД
Вернуться
9 ноября 2010, 15:20

За езду на скутере без документов ещё не штрафуют

Несмотря на то, что упрощенная регистрация скутеров уже закончена, а закон о регистрации скутеров и обязательном наличии у водителя документа на управление вступили в силу еще летом, владельцев мопедов все еще не штрафуют.

До 1 ноября в Украине действовала процедура упрощенной регистрации мопедов без предоставления документов, подтверждающих право их приобретения. Упрощенная процедура действовала только в отношении тех мопедов и скутеров, которые были приобретены до конца 2009 года.

Теперь для регистрации мопедов необходимо предоставить документы, подтверждающие право их приобретения.

За управление незарегистрированными скутерами предусмотрен штраф от 170 до 255 гривен. За повторное подобное нарушение в течение года — штраф 255-510 гривен или общественные работы на срок от 30 до 40 часов. Водители скутеров, которые управляют транспортными средствами без водительских удостоверений, могут быть оштрафованы на 510- 595 гривен.

Несмотря на то, что закон об обязательной регистрации мопедов вступил в силу еще 1 июля, а штрафовать обещали с 1 ноября, инспекторы еще не проверяют документы у владельцев малокубатурной техники.

Владельцы скутеров не спешат получать водительское удостоверение категории А1, ведь для этого нужно заплатить не менее 500 гривен за обучение в автошколе, лишь после ее окончания можно сдавать экзамен в ГАИ. За регистрацию скутера тоже нужно заплатить около 500 гривен. Поэтому многие предпочитают рисковать недорогой техникой, ведь самое страшное, что грозит владельцу скутера – транспортировка мопеда на штрафплощадку.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2010, 15:20 Источник: Gorod.dp.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд