ВХОД
Вернуться
9 ноября 2010, 10:04

Украинцы стали больше покупать автомобили

Октябрь стал наиболее удачным месяцем для украинского авторынка за последний год. Увеличились продажи практически всех марок первой десятки, за исключением Chery.

Причинами роста стали маркетинговые усилия игроков и увеличение объема автокредитования. Участники рынка ожидают, что ситуация будет благоприятной до конца года. А вот прогнозы на следующий год менее определенные – все зависит от того, какие положения останутся в новом Налоговом кодексе после его одобрения парламентом.

В октябре в Украине было продано рекордное количество новых автомобилей – 17,1 тыс. (+31,68% к октябрю прошлого года), говорится в отчете информационно-аналитической группы AUTO-Consulting. Продажи растут второй месяц подряд. До сих пор рекордным был показатель июля – 15,2 тыс.

На первом месте по количеству проданных автомобилей традиционно расположился ВАЗ, объем продаж которого вырос на 26,1%. Затем идут Hyundai (25,58%), Toyota (18,3%), Ford (19,5%), Skoda (35,7%). Примечательно, что продажи в первой десятке снизились только у китайской Chery (-10,5%).

Эксперты связывают увеличение автопродаж с ростом автокредитования и оптимизацией логистики автодилеров. Впрочем, несмотря на взрывной рост в октябре, объем продаж за десять месяцев все еще на 7,75% ниже прошлогоднего показателя – 128,2 тыс. Ожидается сокращение продаж и по итогам года.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2010, 10:04 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Goha
Goha
12 ноября 2010, 23:13
#
… продали квартиры и купили автомобили… и в них живут…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд