ВХОД
Вернуться
8 ноября 2010, 20:26

Банкиры просят страховщиков поделиться клиентами

Крупные игроки рынка автострахования — «Аска», Украинская страховая группа, Украинская пожарно-страховая компания, СГ «ТАС» и другие — получили от ряда банков письма с предложением поставлять последним клиентов для автокредитования.

«Каждый банк предлагает, чтобы мы приводили ему «своих» клиентов, в основном посетителей автосалонов. Эти люди могут быть заинтересованы в банковском автокредитовании», — объясняет председатель правления Украинской страховой группы Павел Нельга.

Среди банков, которые обратились с подобной просьбой, страховщики называют УкрэксимбанкМегабанкИндэкс-БанкАстра БанкUniversal Bank и Кредит Европа Банк .

Страховщики объясняют интерес банков к партнерству с ними дефицитом качественных заемщиков. «У банков переизбыток ликвидности, а заемщиков, которым они могли бы выдать кредит, не хватает. Вернее, желающих много, но после кризиса условия кредитования заметно ужесточились, под них подходят только, так сказать, «хорошие» клиенты. Таких могут привести сотрудники страховых компаний, так как они уже работают с потенциальными заемщиками и могут хотя бы приблизительно понимать их платежный потенциал», — говорит председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский.

По его словам, банки сегодня и сами активно ищут качественных заемщиков, и с автосалонами также сотрудничают. «Но одно дело, если продавец автосалона предлагает сразу несколько банков, другое — если тот же продавец, а заодно и агент страховщика покажет клиентам преимущества какого-то одного банка», — объясняет Черняховский.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2010, 20:26 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Allex
Allex
8 ноября 2010, 21:11
Александр, Харьков
#
Не скулите Банкёры, а работайте не тупите!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд