ВХОД
Вернуться
8 ноября 2010, 14:10

В ОПЕК удивлены привязкой стоимости нефти к стоимости газа в украинско-российских контрактах

В Организации стран-экспортеров нефти удивлены привязкой стоимости нефти к стоимости газа в украинско-российских контрактах, сообщили в пресс-службе премьер-министра Украины Николая Азарова.

«Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Абдалла Салем эль-Бадри высказал удивление по поводу того, что цена на газ корректируется в зависимости от цены на нефть и сообщил, что сегодня уже нет прямой привязки нефти к газу, поскольку начались серьезные разработки сланцевого газа в США», - сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе премьера со ссылкой на встречу Азарова и эль-Бадри, состоявшуюся в Вене в понедельник.

Вместе с тем, генеральный секретарь ОПЕК отметил улучшение украинско-российских отношений в последнее время и поприветствовал этот позитив.

В свою очередь, по информации пресс-службы Н.Азаров подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным транзитером нефти и газа.

При этом, поскольку Украина также является добытчиком нефти и газа, украинский премьер заявил о заинтересованности в прогнозах, знании рынков, рисков и перспектив развития, имеющихся в ОПЕК, сообщили в пресс-службе.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
8 ноября 2010, 16:14
Олександр, Ріо де Жанейро
#
При этом, поскольку Украина также является добытчиком нефти и газа, украинский премьер заявил о заинтересованности в прогнозах, знании рынков, рисков и перспектив развития, имеющихся в ОПЕК, сообщили в пресс-службе.======== Виходить, що і нам пора в ОПЕК вступати...:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд