ВХОД
Вернуться
8 ноября 2010, 14:30

В Украине могут запретить импортные фрукты и овощи

Ввоз в Украину тех овощей и фруктов, которые могут быть выращены в стране, необходимо запретить. Такое мнение высказал министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк в ходе совещания по вопросам ситуации на продовольственном рынке и завершения комплекса осенне-полевых работ в Винницкой области.

«Наша задача - экономическими рычагами, административными рычагами остановить импорт овощей, фруктов тех, которые мы производим, кроме экзотических. И, во-вторых - начать наш продукт готовить к продажному виду, чтобы мы не работали по принципу »умела приготовить и не умела подать", - сказал Присяжнюк.

По его словам, что в организованных торговых сетях ежегодно увеличиваются объемы реализации импортированных овощей, фруктов и ягод. «Это говорит о том, что, во-первых, у нас нет логистики, чтобы выращивать достаточное количество овощей и фруктов. Логистика отсутствует, и торговые сети при отсутствии предпродажной подготовки не берут нашу продукцию», - объяснил министр.

По мнению Присяжнюка, главной проблемой потребления импортируемой продукции является привычка. «Происходит ситуация, что наш потребитель привыкает к импортируемой продукции. Это самая главная проблема, от которой нам трудно будет избавиться. Сила привычки потребителя мощная, она формируется не за один год, и вернуть назад - сложно», - отметил министр.

При этом Присяжнюк сообщил, что Украина ежегодно производит около 8 миллионов тонн овощей и фруктов, а потребляет - около 6 миллионов тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2010, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Mozart
Mozart
8 ноября 2010, 14:36
#
ИДИОТЫ… что еще сказать? Только-только рост цен на картошку остановился…
Это ж кто-то хорошо заплатил господину Присяжнюку за эту бредовую идею…
+
0
kralvas
kralvas
8 ноября 2010, 15:48
#
Скоро импортные автомобили запретят.
Логистики нет — так создайте.
Дебилы
+
0
neex
neex
8 ноября 2010, 16:34
#
А що ж тоді заставить розвиватись наші фрукти і овочі якщо не конкуренція з імпортом?
«Сила привычки потребителя мощная» — таке враження, що про «потребителей взяток» сказано ;-)
+
0
Mozart
Mozart
8 ноября 2010, 17:33
#
Те, кто это предлагает… Их МЕНЬШЕ ВСЕГО интересует развитие нашей промышленности, сельского хозяйста и т.п.! Любой запрет — это как шлагбаум, за проход под которым можно получить мзду, взятку… «Легким мановением руки»… импортные фрукты станут произведенными на Украине :) Как в одном хорошем анекдоте про таможенника и Девида Копперфильда. «Копперфильд показал свой знаменитый фокус про исчезновение вагона. Таможенник смотрит и говорит: „Подумаешь! Я еще и не так могу! Смотри — видишь вагон с бытовой техникой? (достает печать, штампует бумажку) — Все! Вагон с зеленым горошком!“
+
0
vinddetta
vinddetta
8 ноября 2010, 17:08
#
Еще пару лет глобального потепления — и в Украине можно будет и бананы выращивать %) Тогда вообще ничего можно будет не ввозить

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд