ВХОД
Вернуться
8 ноября 2010, 20:07

Бродский планирует запретить создавать фиктивные благотворительные фонды

Государственным органам всех уровней запретят создавать так называемые «благотворительные фонды», деньги в которые перечисляются за предоставление учреждением определенных услуг. Об этом сообщает ИМК со ссылкой на пресс-службу Госкомпредпринимательства.

«У госструктур всех уровней, в частности у силовиков, у местных властей, надо отобрать право создавать так называемые «благотворительные фонды». Это, по сути, узаконенная коррупция. Чиновник не может побудить человека перечислять деньги на благотворительные счета за какую-либо услугу», - подчеркнул председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

По словам руководителя комитета, в законопроекте, над которым работают специалисты Госкомпредпринимательства, будет усилена ответственность чиновников за просьбы или принуждение перечислять деньги в такие благотворительные фонды. Соответствующие изменения вносить в ряд законов, в частности в закон «О борьбе с коррупцией».

Кроме того, норма, которая предусматривает ответственность чиновников за побуждение платить в благотворительные фонды, прописана и в разработанном Госкомпредпринимательства законопроекте о порядке проверки технического состояния транспортных средств. В частности, при первом нарушении должностному лицу грозит штраф в 2000 минимумов необлагаемых доходов граждан, при повторном - уголовная ответственность - до полугода исправительных работ.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2010, 20:07 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
RumZess
RumZess
9 ноября 2010, 09:05
Киев
#
Ага, при регистрации так и пишут: «создаю фиктивный БФ»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд