ВХОД
Вернуться
8 ноября 2010, 13:40

МВФ может приостановить кредитование Украины - эксперт

Международный валютный фонд может приостановить выдачу очередного транша кредита Украине в связи с невыполнением украинской стороной обязательств по сокращению дефицита бюджета НАК «Нафтогаз Украины», заявил независимый энергетический эксперт Александр Нарбут на пресс-конференции в понедельник.

Сокращение дефицита бюджета «Нафтогаза» является одним из условий предоставления Украине очередного транша МВФ. Из-за того, что цены на газ для населения остаются по-прежнему ниже рыночных, несмотря на августовское повышение на 50%, основной продавец газа в стране «Нафтогаз» работает в убыток. Украинские власти заявляли о планах постепенного сокращения дефицита бюджета «Нафтогаза» и выведения на безубыточный уровень в 2011 году.

«Если МВФ будут следовать букве и духу тех соглашений, которые подписывались с новым правительством (Азарова), то, как минимум, мы можем констатировать задержку выдачи очередного транша, а может быть, и приостановление сотрудничества», - сказал Нарбут.

По его словам, дефицит бюджета «Нафтогаза», по соглашениям с МВФ, не должен превышать 1% ВВП.

«Это условие не выполнено, нет реальных действий (правительства), которые предполагали бы в будущем сокращение этого дефицита», - отметил эксперт.

По словам Нарбута, не спасет ситуацию и планируемое очередное повышение цен на газ для населения на 50% в апреле.

С его мнением согласен другой независимый энергетический эксперт Владимир Сапрыкин. По его словам, дефицит бюджета «Нафтогаза» сохранится и в 2011 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2010, 13:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
perpetun
perpetun
8 ноября 2010, 13:54
#
Что это: слив хода переговоров?.. напрямую же никто не скажет… Оно конечно понятно: отопительный сезон начали, а цена на теплоноситель осталась прежней… и где то повышение на 50% августовское? Только частный сектор на себе его ощутил… Многоквартирные дома и в ус не дуют… Правительство сделало вид что цены повысило, а МВФ должен сделать вид что так оно и есть!?
Хотя тут еще такой вопрос: думаю пойдем на выборы в марте или нет?
+
0
AlexKorn
AlexKorn
8 ноября 2010, 16:11
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Що, що, а працювати наші чиновники не вміють. Тільки просять з протягнутою рукою та крадуть у держави та народу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд