ВХОД
Вернуться
8 ноября 2010, 12:31

АМКУ намерен ограничить рост цен на курятину

Антимонопольный комитет рекомендует 10 крупным украинским производителям мяса птицы привести оптово-отпускные цены на свою продукцию к экономически обоснованному уровню и воздержаться от необоснованного повышения цен.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Соответствующие рекомендации комитета касаются таких компаний, как Мироновский хлебопродукт (Киев), Комплекс Агромарс, Руби Роз Агрикол Ко. ЛТД (Киевская область), птицекомбинат Днепровский (Днепропетровская область), Курганский бройлер (Харьковская область), Владимир-Волынская птицефабрика (Волынская область), Агроукрптица (Луганск), Ландгут Бройлер (Донецкая область), Варто (Ивано-Франковская область) и птицекомплекс Губин (Луцк).

АМКУ также обязал предприятия заключать прямые контракты с розничными сетями с тем, чтобы избежать необоснованного роста цен за счет посредников.

По результатам мониторинга комитетом оптово-отпускных цен производителей охлажденного мяса птицы было зафиксировано, что с августа по сентябрь минимальные цены выросли на 4,08-13,11%, максимальные - на 4,19-10,97%.

При этом комитет установил, что ценовая ситуация на рынке кукурузы и комбикормов не влияла на рост цен на мясо.

Как сообщалось ранее, 9 октября Украина прекратила антидемпинговое расследование импорта мяса птицы из США и Бразилии, начатое 17 марта 2009 года по инициативе украинских производителей (Мироновский хлебопродукт, птицекомбинат Днепровский и Руби Роз Агрикол Ко. ЛТД).

В начале ноября АМКУ также обязал 11 молокоперерабатывающих предприятий поэтапно снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло и твердый сыр.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2010, 12:31 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд