ВХОД
Вернуться
7 ноября 2010, 12:16

Сильных колебаний гривны на неделе может и не быть - «Брокбизнесбанк»

Если на этой неделе с 8 по 13 ноября Национальный банк Украины будет активно проводить интервенции, сильных колебаний на валютном рынке мы не заметим. Такой прогноз озвучил председатель правления «Брокбизнесбанка» Сергей Мишта.

По его мнению, стабилизация будет на уровне 7,95-7,96 грн/$. Также на неделе уменьшится спрос со стороны клиентов банков («Нафтогаз» расплатился с «Газпромом»), что также повлияет на стабилизацию курса.

Как отметил Мишта, в течение недели с 1 по 5 ноября курс доллара находился на уровне 7,9450-7,9650 грн/$. Ситуация на рынке оставалась не очень стабильной, что было связано с увеличением спроса на валюту как со стороны НАК «Нафтогаз Украины», так и со стороны клиентов банков.

Эксперт подчеркнул, что Нацбанк всю неделю, за исключением среды, продавал валюту. Курс продажи валюты НБУ постоянно рос с уровня 7.95 грн/$ в понедельник до 7,957 грн/$ в пятницу.

По словам Мишты, за первую неделю ноября остатки гривны на счетах банков в НБУ уменьшились с уровня 22,5 миллиардов в понедельник до 19,9 миллиардов гривен в пятницу. Эксперт предполагает, что уменьшением остатков гривны в банках (проведя аукционы по привлечению гривны) НБУ хочет уменьшить давление на нее для поддержки стабильности валютообменного курса.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2010, 12:16 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд