ВХОД
Вернуться
6 ноября 2010, 10:00

Генсек ООН призвал страны G20 защитить самых бедных

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился 5 ноября с посланием к участникам предстоящего 11-12 ноября в Сеуле саммита G20, призвав их продолжить усилия по восстановлению экономики.

Административный глава международного сообщества указал также на необходимость активизировать усилия по защите интересов самых уязвимых слоев населения.

Пан Ги Мун в своем послании отметил, что «неудача в возрождении экономики недопустима», так как в случае провала «бедным и наиболее уязвимым лицам придется заплатить за это неприемлемую цену».

Генсек ООН также «обратился к лидерам стран »двадцатки« с призывом обеспечить продовольственную безопасность в мире», отметил здесь сегодня на брифинге его официальный представитель Мартин Несирки.

Он сообщил, что Пан Ги Мун отправится на следующей неделе в Сеул для участия в предстоящем там саммите.

«Генсек ООН намерен обратить внимание участников встречи на необходимость финансирования борьбы с изменением климата и развитие возобновляемых источников энергии», сказал Несирки.

Пан Ги Мун призвал мировых лидеров «как можно скорее заложить основу для более надежного »зеленого« экономического роста, сфокусированного на достижении Целей развития тысячелетия», отметил официальный представитель генсека ООН.

Напомним, 27 июня в канадском городе Торонто открылась встреча лидеров большой двадцатки.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2010, 10:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд