ВХОД
Вернуться
6 ноября 2010, 09:43

Центробанк Японии намерен и дальше удерживать процентную ставку на уровне 0,1%

Центробанк Японии вчера объявил о том ,что процентная ставка в стране будет по-прежнему удерживаться практически на нулевом уровне, сообщает «Синьхуа».

Центробанк Японии на очередном заседании по финансовой политике принял решение о сохранении учетной ставки межбанковского кредита на уровне 0,1%. В обнародованном им коммюнике говорится, что темпы оживления японской экономики замедляются, ее даже может ожидать застой. Негативное влияние на оживление экономики Японии оказывает неопределенность перспектив американской экономики, несмотря на то, что тенденции усиления экономики в странах с нарождающимися рынками и богатыми ресурсами благоприятствуют восстановлению японской экономики.

Центробанк Японии также заявил о намерении начать скупать со следующей недели облигации госзайма и другие виртуальные активы для содействия эффективности мягкой денежной политики.

Банк Японии намерен способствовать выходу национальной экономики из дефляции и реализации устойчивого экономического роста на основе стабильных цен на товары путем продолжения проведения мягкой денежной политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2010, 09:43 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд