ВХОД
Вернуться
5 ноября 2010, 14:30

В Британии сошёл с конвейера миллионный внедорожник Range Rover

В британском городе Солихалл с конвейера завода Land Rover сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover.

Юбилейной машиной стал автомобиль в специальной модификации Autobiography Black, которая была выпущена к 40-летию модели и отличается от стандартных версий эксклюзивной окраской кузова, другой решеткой радиатора, особой отделкой интерьера и 20-дюймовыми колесными дисками. Этот Range Rover автопроизводитель подарил благотворительной организации Help for Heroes, помогающей пострадавшим на войне солдатам и их семьям.

Юбилейный автомобиль был передан ведущему известной телепередачи Top Gear и покровителю организации Help for Heroes Джереми Кларксону во время шоу Top Gear Live, которое состоялось в Лондоне. Из Солхалла в Лондон машину лично доставил руководитель компании Land Rover Фил Пофэм, которого на протяжении всей поездки сопровождала колонна из классических «Рейнджей» с их владельцами за рулем. В ближайшее время юбилейный внедорожник от имени фонда будет выставлен на специальный аукцион. Вырученные средства направят на благотворительность.

Миллионный Range Rover представлен с максимально возможным набором опций. Стоимость аналогичного автомобиля в Великобритании составляет 85 тыс. фунтов стерлингов (около 138,5 тыс. долларов), однако на аукционе за эту машину предполагается выручить более 100 тыс. фунтов стерлингов (163 тыс. долларов).

Первый внедорожник Range Rover сошел с конвейера в июне 1970 года. За это время завод компании в Солхалле выпустил три поколения этой модели.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2010, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд