ВХОД
Вернуться
5 ноября 2010, 14:40
Прокуратура вернула Этнографическому музею в Пирогов землю, на которой планировали построить гостиницу
Музей архитектуры и быта "Пирогово" в Киеве. Фото Евгения Тимашёва

Прокуратура вернула Этнографическому музею в Пирогов землю, на которой планировали построить гостиницу

Прокуратура Киева вернула Музею архитектуры и быта НАН Украины в Пирогово земельный участок площадью 10 га, который был выделен Киевсоветом для строительства гостинично-развлекательного комплекса. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка в пятницу.

«Высшим хозяйственным судом Украины 19 октября 2010 года оставлено в силе решение хозяйственного суда Киева от 23 марта 2010 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 20 июля 2010 года, которым удовлетворен иск прокуратуры столицы, а незаконное решение Киевсовета признано недействительным», - отмечается в сообщении пресс-секретаря.

Ранее ппрокуратура подала иск в интересах государства в лице Госкомитета Украины по земельным ресурсам к Киевскому городскому совету об отмене незаконного решения от 31 октября 2006 года, которым земельный участок площадью около 10 га на ул. Академика Заболотного, 29 в Голосеевском районе переданы ООО «Научно-производственная фирма »Укринвестстрой" на 25 лет для строительства гостинично-развлекательного комплекса и конноспортивного клуба.

«Как результат, данный земельный участок, который относится к зоне охраняемого ландшафта Музея архитектуры и быта НАН Украины, возвращен музею», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Крыма признал противоправной корректировку Алупкинским горсоветом границ принадлежащего Минздраву Украины детского специализированного санатория им. Боброва, в результате чего здравница лишилась более 11 га земли.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2010, 14:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд