ВХОД
Вернуться
4 ноября 2010, 19:48

Почти каждый десятый немец - несостоятельный должник

Почти каждый десятый взрослый гражданин Германии оказался несостоятельным должником. Такие данные содержатся в исследовании, представленном 4 ноября немецкой организацией по защите прав кредиторов Creditreform.

За прошедшие 11 месяцев текущего года число заемщиков, которые оказались не в состоянии погасить кредит, увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 300 тысяч до 6,5 миллиона человек.

Главная причина неспособности расплатиться по кредиту - потеря работы. Свою роль также играют возросшие социальные отчисления на медицинское и пенсионное страхование, увеличение арендной платы за жилье, что уменьшает возможности потребителей погасить кредит.

В следующие два года, несмотря на улучшение экономической конъюнктуры, ожидать снижения числа несостоятельных должников не приходится. Напротив, учитывая объявленную правительством программу по жесткой экономии бюджетных средств, продолжающийся рост цен на жилье и состояние рынка труда, их число возрастет.

В процентном соотношении лидером по числу несостоятельных должников среди федеральных земель в 2010 году оказался Бремен, где доля тех, кто оказался не в состоянии погасить кредит, составила 14,13 процента. Меньше всего несостоятельных должников в Баварии, Баден-Вюртемберге и в Саксонии.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2010, 19:48 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд