ВХОД
Вернуться
4 ноября 2010, 16:55

Королевская вышла к бастующим предпринимателям и сравнила налоговую с гестапо

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская убеждена, что власти, которая развернула террор против малого и среднего бизнеса, не удастся запугать предпринимателей. Об этом нардеп заявила на акции протеста предпринимателей против принятия Налогового кодекса, которая проходит под стенами парламента.

По мнению главы парламентского комитета, вместо реформ предприниматели получили превращение налоговой в гестапо, полное уничтожение малого и среднего бизнеса как класса, льготы для избранных и полное ущемление всех прав предпринимателей. «Проблема у нас одна – беспредел чиновников и террор, который государственная машина развернула против малого и среднего бизнеса. Налоговая милиция проводит акции устрашения и запугивания», - заявила Королевская.

По мнению нардепа, первоочередная тактическая задача – недопущение принятия Налогового кодекса в его нынешнем виде. «Налоговый кодекс следует принимать по разделам. При этом каждый раздел должен пройти широкое обсуждение с предпринимателями, которых он непосредственно касается. Я имею в виду настоящее обсуждение, а не его имитацию, когда налоговики ведут беседы и дискуссии сами с собой на тему, сколько кому должен бизнес, - считает Королевская. - Полагаю, что времени на это потребуется не менее полугода, поэтому принятие кодекса по частям должно закончиться в июле 2011 года, а вступить в силу в 2012 году».

Она отметила, что в Верховной Раде блокируется постановление, направленное на отмену решения «О принятии за основу проекта Налогового кодекса Украины». «В нарушение статьи 93 Конституции Украины о праве законодательной инициативы у народных депутатов отбирают это право, - считает Королевская. – Таким образом большинство в Верховной Раде пытается любой ценой протянуть Налоговый кодекс, при этом идет на прямое нарушение законов».

Сегодня, 4 ноября, возле Верховной Рады Украины проходит акция протеста против принятия Налогового кодекса.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2010, 16:55 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд