ВХОД
Вернуться
4 ноября 2010, 16:10

Опрос: Более половины украинцев чувствуют себя несчастными на работе

Международный кадровый портал hh.ua провел опрос среди своих пользователей и выяснил, что для 54 % украинцев чувствуют себя несчастными на работе.

Всего в опросе приняло участие 2 300 человек со всех регионов Украины, в частности, 60% киевлян, 6% респондентов живут и работают в Донецке и области, 5% - в Днепропетровском регионе, по 3% - в Харьковском, Одесском и Львовском. Еще 20% респондентов – жители и работники всех остальных регионов страны.

Согласно полученным данным опроса, 54% украинцев однозначно ответили, что они не чувствуют себя счастливыми на работе. В свою очередь, 46% респондентов сказали, что их работа делает их счастливыми. При этом, четверть опрошенных заявила, что постоянно задерживается на работе из-за загруженности, 58% респондентов признались, что вынуждены работать сверхурочно время от времени.

По мнению респондентов, существует три основных залога счастливой работы: 58% респондентов назвали осознание самореализации самым важным пунктом, 57% опрошенных - зарплату, а рабочий процесс отметили 52% украинцев.

Как стало известно, основная причина, по которой украинцы чувствуют себя несчастными на работе, это низкая зарплата. Такое мнение выразили 54% опрошенных.

Помимо этого, 45% респондентов считают отсутствие профессионального и личностного развития вторым фактором, влияющим на ощущение несчастья на работе.

Хорошие отношения с коллегами беспокоят лишь 17% респондентов.

В свою очередь, 77% украинцев готово работать в любых условиях.

Кроме того, по мнению 45% опрошенных, их работодатели ничего не делают для того, чтобы они чувствовали себя счастливыми и лишь четверть украинцев считает, что зарабатывает хорошие (по собственным меркам) деньги, и чувствует уважение к своему труду со стороны руководства.

При этом, 74% профессионалов не поменяют счастливую работу с низкой зарплатой на несчастную, но с высокой. Однако же четверть украинцев при любом удачном случае продаст свое счастье на большие деньги.

Напомним, как сообщалось ранее, аналитики компании Эрнст Энд Янг назвали лучших работодателей Украины. Так, среди лидеров рейтинга названы следующие компании (в алфавитном порядке): Coca-Cola Beverages Ukraine, Google, Kraft Foods Ukraine, Kyivstar, MTS, Nestle Ukraine, Philip Morris Ukraine, Procter & Gamble Ukraine и System Capital Management.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2010, 16:10 Источник: Фокус
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд