ВХОД
Вернуться
4 ноября 2010, 14:19

«Голден Телеком» договорился с ОАО «Укртелеком» по условиям взаимодействия сетей

«Голден Телеком» договорился с ОАО «Укртелеком» по условиям взаимодействия сетей.

Согласно достигнутым договоренностям между ОАО «Укртелекомом» и ООО «Голден Телекомом» об условиях взаимодействия сетей, государственный оператор прекращает искусственное ограничение звонков от абонентов «Голден Телекома» на номера телефонной сети общего пользования, а также снимает все другие ограничения, которые применялись в ходе урегулирования дискуссионных вопросов между операторами прошлой недели. В рамках договоренностей, ОАО «Укртелеком» возобновляет транзит международного трафика «Голден Телекома» в полном объеме, маршрутизацию трафика абонентов «Голден Телекома» на местных сетях в 21 городе Украины, а также транзит трафика на междугородных сетях.

«ОАО »Укртелеком« и ООО »Голден Телеком« также договорились провести расчеты по взаимно предоставленные услуги в 2010 году на основе симметричных ставок, что, по нашему мнению, является экономически обоснованным решением, и отвечает интересам обеих компаний», - прокомментировал генеральный директор «Голден Телеком» Андрей Милиневский.

ОАО «Укртелеком» 21 октября прекратил переговоры и начал ограничивать трафик от абонентов «Голден Телеком». В результате таких действий было ограничено на 50% дозвон абонентов «Голден Телеком» на номера телефонной сети общего пользования в 21 городе Украины. Ранее «Укртелеком» ограничил транзит международного трафика и междугородного трафика «Голден Телекома». Кроме того, пользуясь разногласиями двух компаний по поводу ставок взаимосоединения сетей, государственный оператор не предоставлял возможности подключения новых местных сетей фиксированной связи в 6-ти городах Украины.

25 октября ООО «Голден Телеком» обратилось к Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины с просьбой безотлагательно вынести данный вопрос на заседание НКРС 28 октября 2010 и провести внеплановую проверку ОАО «Укртелеком» на предмет нарушения требований законодательства в сфере телекоммуникаций.

ООО «Голден Телеком» - входит в международную группу VimpelCom Ltd.Компании предоставляют услуги мобильной и фиксированной связи, передачи данных, доступа в Интернет с использованием различных технологий, в том числе оптоволоконного доступа.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2010, 14:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд