ВХОД
Вернуться
4 ноября 2010, 10:35

Китай построит в Крыму парогазовую электростанцию

Китай намерен построить в городе Щелкино Ленинского района, на базе недостроенной атомной электростанции, парогазовую электростанцию, под строительство которой планируют отвести участок площадью 25 га. Об этом сообщили на встрече первого заместителя министра топливно-энергетического комплекса Крыма Игоря Зосимова с представителями Китайской национальной машиностроительной корпорации SINOMACH, компании по экспорту и импорту машин и оборудования Китая CMIC, Хуа Донского электро-проектного института.

 Как сообщает главное управление информационной политики Совета министров АРК, 2 сентября текущего года в рамках государственного визита Президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику подписаны документы о сотрудничестве двух сторон в различных сферах, в том числе соглашение о строительстве парогазовой электростанции в городе Щелкино в Крыму.

 «Правительство автономии заинтересовано в реализации данного проекта, который позволит дать мощный импульс для развития Восточного региона», - подчеркнул И.Зосимов. Со своей стороны китайская сторона подтвердила свою готовность к сотрудничеству при строительстве объекта. Заказчиком данного проекта является Министерство топлива и энергетики Украины, а китайская сторона - генеральным подрядчиком.

 В ходе своего первого визита представители китайских компаний выразили желание ознакомиться с материалами необходимыми для работы и обговорить с крымскими специалистами технические вопросы по адаптации проекта на территории крымского полуострова. После посещения предполагаемого места строительства объекта крымские и китайские профильные организации и службы приступят к разработке проекта строительства парогазовой электростанции.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2010, 10:35 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд