ВХОД
Вернуться
4 ноября 2010, 09:00

Фондовые торги в США закрылись 3 ноября ростом ведущих индексов

Фондовые торги в США закрылись 3 ноября 2010 г. ростом ведущих индикаторов, передает РБК. Внимание игроков накануне было приковано к заседанию Федеральной резервной системы (ФРС) США и ожидавшимся оглашением дальнейших мер регулятора по стимулированию американской экономики. Кроме того, ФРС также принял решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, что и прогнозировалось большинством аналитиков. Однако наибольший оптимизм у инвесторов вызвало объявление Федерального резерва о новой программе выкупа ценных бумаг в объеме 600 млрд долл. (так называемая программа «количественного смягчения»). В ФРС отметили, что речь идет о ежемесячном выкупе долгосрочных казначейских гособлигаций на 75 млрд долл. Таким образом, к концу 2011 г. будет выкуплено 600 млрд долл.

Помимо этого, поддержку рынку оказывал и вышедший накануне набор макростатистики, также превысивший рыночные ожидания. Министерство торговли США отчиталось о росте объема промышленных заказов в стране в сентябре 2010 г. на 2,1% по сравнению с августом с.г. против прогнозируемого роста на 1,8%. А американский Институт по управлению поставками (ISM) сообщил о росте индекса деловой активности в сфере услуг США в октябре 2010 г. по сравнению с сентябрем на 1,1 пункта - до 54,3 пункта (прогноз - 54,0 пункта).

На этом фоне благоприятно сложилась торговая сессия для ценных бумаг ведущих американских банков. Котировки крупнейшего в США Bank of America Corp. к закрытию торговых площадок повысились на 1,05%, а финансовой корпорации Citigroup Inc. - на 0,48%. Также подросли в цене акции банков Morgan Stanley и JPMorgan Chase на 3,21% и 2,06% соответственно, а Wells Fargo - на 2,08%.

Не менее успешно сложилась сессия для второго по величине автоконцерна в США - Ford Motor Co. Накануне компания сообщила о росте продаж в октябре на 15%, что не могло не вызвать интерес к акциям Ford, в результате чего котировки автоконцерна подорожали на 5,2% к окончанию торгов.
Среди лидеров роста оказалась и американская корпорация AMR Corp. - материнская компания крупнейшего авиаперевозчика в США American Airlines. Котировки AMR выросли на 6,62% после того, как эксперты из JPMorgan заявили, что ожидают от компании существенного улучшения финансового состояния уже в 2011 г.

Постепенно подходящий к концу сезон корпоративной отчетности уже не столь явно сказывается на динамике сводных индикаторов, однако некоторые гиганты американского рынка все оказывают влияние на настроения игроков. Среди них свои результаты представил накануне крупнейший американский медиаконгломерат Time Warner, владеющий в том числе киностудией Warner Bros., журналом Fortune и телекомпанией СNN. Time Warner сообщил о падении чистой прибыли за 9 месяцев 2010 г. до 1,81 млрд долл., а квартальная прибыль на акцию Time Warner составила 0,46 долл. и не оправдала прогнозов аналитиков. В результате бумаги конгломерата опустились в цене на 1,05%.

Также финансовый отчет опубликовал один из двух крупнейших в США ипотечных агентств, поддерживаемых федеральным правительством, - Freddie Mac. Чистый убыток ипотечного гиганта за 9 месяцев 2010г. вырос до 18,06 млрд долл. Несмотря на то, что за III квартал с.г. убытки Freddie сократились до 4,07 млрд долл., инвесторы без особого энтузиазма восприняли отчет компании, что привело к падению котировок ипотечного гиганта на 2,11%. В то же время, ценные бумаги его «собрата по несчастью» и конкурента по рынку - Fannie Mae упали в цене на 1,3%.
По итогам торгов 3 ноября индекс «голубых фишек» Dow Jones вырос на 26,41 пункта (+0,24%) - до 11215,10 пункта, индекс «широкого рынка» S&P 500 - на 4,39 пункта (+0,37%) - до 1197,96 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq поднялся на 6,75 пункта (+0,27%) и составил 2540,27 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2010, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд