ВХОД
Вернуться
3 ноября 2010, 20:32

На аукционе Sotheby's за картину Модильяни заплатили рекордные 69 млн долл

С аукциона Sotheby's были проданы произведения искусства на сумму 227 млн долл., а больше всего, 69 млн долл., принесла картина итальянского художника Амедео Модильяни, передает Reuters.

Эксперты рассчитывали, что картина Модильяни «Сидящая обнаженная на диване» - «Nu assis sur un divan (La Belle Romaine)» - будет продана примерно за 40 млн долл., однако в ходе торгов ее цена выросла до 68,9255 млн долл.

Предыдущим аукционным рекордом художника была картина стоимостью 52,6 млн долл., проданная в этом году в Париже.

Также с молотка, среди прочих, ушли работы Анри Матисса и Клода Моне.

Послевоенное и современное искусство будет выставлено на торги на следующей неделе.

Амедео Клементе Модильяни - итальянский художник и скульптор, один из самых известных художников конца XIX - начала XX века, яркий представитель экспрессионизма. Модильяни вырос в Италии, где изучал античное искусство и творчество мастеров эпохи Возрождения, пока в 1906 г. не переехал в Париж. В Париже он познакомился с такими значительными художниками, как Пабло Пикассо и Константин Брынкуши, оказавшими большое влияние на его творчество. Модильяни имел слабое здоровье и в возрасте 35 лет умер от туберкулеза. Наследие Модильяни составляют главным образом картины и эскизы, однако с 1909 г. по 1914 г. он занимался в основном скульптурами. Как на полотнах, так и в скульптуре, основным мотивом Модильяни являлся человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2010, 20:32 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Allex
Allex
3 ноября 2010, 20:50
Александр, Харьков
#
Славная окрытка!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд