ВХОД
Вернуться
3 ноября 2010, 19:00

Крупная взятка на Закарпатье: бывшего сельского главу приговорили к восьми годам тюрьмы

В Закарпатской области к 8 годам лишения свободы приговорен бывший сельский председатель, который получил 900 тысяч гривен взятки.

Как сообщил старший помощник прокурора Ужгорода Роман Дорошевич, такую сумму сельский председатель с. Березинки Свалявского района получил за содействие в выделении земельного участка, пишет Корреспондент.

«Сельский председатель требовал 900 тысяч гривен за выдачу в долгосрочную аренду 4 гектаров земли. На этой территории арендатор якобы планировал построить туристический комплекс», - отметил Дорошевич.

23 ноября 2008 года против сельского председателя тогдашним прокурором области Юрием Бенцой было возбуждено уголовное дело.

«Суд учел все смягчающие и отягчающие моменты дела и назначил бывшему сельскому председателю 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права три года занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-предписывающих функций», - добавил старший помощник прокурора.

Напомним, в октябре сотрудники СБУ за вымогание взятки задержали задержали главу постоянной комиссии по земельным вопросам поселкового совета с. Еремеевка Раздельнянского района Одесской области и его сообщника - помощника главы Комитета борьбы с коррупцией и организованной преступностью в области, который баллотировался в мэры одного из городов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2010, 19:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд