ВХОД
Вернуться
3 ноября 2010, 17:15

Правэкс-Банк увеличит капитал на 298 млн гривен

Правэкс-Банк намерен в ближайшее время направить на увеличение капитала 298 млн грн, сообщил председатель правления Сергей Наумов.

По его словам, увеличение капитала последует после процедуры уменьшения уставного капитала, которое осуществляется для покрытия убытков прошлых лет: сумма, высвобожденная из уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости акций, будет направлена на формирование общих резервов.

«Почти одновременно [с уменьшением уставного капитала] акционеры банка увеличат капитал на 298 млн грн. Таким образом, капитализация банка не уменьшается, а, наоборот, увеличивается и приводится в соответствие со ст.32 закона Украины »О банках и банковской деятельности«, где сказано, что капитал банка не может быть меньше уставного капитала», - сказал банкир.

При этом он сообщил, что адекватность регулятивного капитала банка (Н2) по состоянию на конец сентября составляет 19,09%, что практически в два раза превышает установленную норму.

Как сообщалось, единственный акционер Правэкс-Банка - Intesa Sanpaolo (Италия) - 27 октября 2010 года принял решение уменьшить уставный капитал на 42%, или на 655,882 млн грн, - до 905,741 млн грн путем снижения номинальной стоимости акции до 0,58 грн с 1 грн.

Ранее банк сообщал, что это решение является первым шагом плана рекапитализации банка, который предусматривает сразу после завершения процедуры уменьшения уставного капитала дальнейшее увеличение капитала на 30 млн евро.

Правэкс-Банк основан в 1992 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2010 года по размеру общих активов Правэкс-Банк занимал 29-е место (6,711 млрд грн) среди 176 действовавших банков.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд