ВХОД
Вернуться
3 ноября 2010, 15:32

В НБУ заявили, что МВФ удовлетворен работой монетарных властей Украины

Директор департамента внешнеэкономических отношений Национального банка Украины (НБУ) Сергей Круглик сообщил, что Международный валютный фонд (МВФ) удовлетворен работой монетарных властей Украины.

«Они удовлетворены теми инструментами, которые использовал Нацбанк для выполнения условий (программы stand by), в том числе интервенциями на валютном рынке и политикой гибкого обменного курса, которая должна быть еще более эффективной… Все что касается монетарного блока и центрального банка выполнено и выполняется», - сообщил Круглик по итогам встречи миссии МВФ с руководством НБУ сегодня, 3 ноября.

По данным директора департамента, чтобы сгладить курсовые колебания НБУ в октябре продал на межбанке около $0,5 млрд, а в ноябре - $80 млн.

Помимо этого, Круглик отметил, что по оценке экспертов МВФ, НБУ эффективно отслеживает ситуацию на рынке, что, в свою очередь, позволяет ожидать оперативной реакции в случае возможного оттока «горячих денег», которые, в свою очередь, поступают в страну для приобретения государственных ценных бумаг.

«Надеются (эксперты миссии), что все имеющиеся вопросы, в основном бюджетного характера, они с правительством решат. В том числе, обсудят вопросы инфляции, прогнозирования, Нафтогаза, пенсионной реформы и прочие», - подытожил Круглик.

Напомним, сегодня в Украине начала работу миссия МВФ под руководством Таноса Арванитиса.

Предполагается, что миссия будет работать в Украине до 15 ноября.

Как сообщалось ранее, совет директоров МВФ 28 июля принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 10 млрд. СПЗ (специальные права заимствования, 15,15 млрд. долларов) в течение ближайших 2,5 лет в рамках новой программы stand by.

Тогда же МВФ выделил Украине первый транш кредита stand by в размере 1,89 млрд. долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2010, 15:32 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
3 ноября 2010, 16:57
Луганск
#
Цитата:
«Они удовлетворены теми инструментами, которые использовал Нацбанк для выполнения условий (программы stand by), в том числе интервенциями на валютном рынке и политикой гибкого обменного курса, которая должна быть еще более эффективной… „

Мне, вот, интересно, а каким боком интервенции центробанка сочетаются с политикой гибкого валютного курса? По-моему, это взаимоисключающие понятия…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд