ВХОД
Вернуться
3 ноября 2010, 12:39
Украина отказалась от повышения пенсионного возраста для женщин
Сергей Тигипко

Украина отказалась от повышения пенсионного возраста для женщин

Украина отказалась от возможного повышения пенсионного возраста для женщин. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко журналистам в среду.

По его словам, правительство нашло компенсаторы тех доходов, которые планировалось получить в Пенсионный фонд от повышения пенсионного возраста для женщин.

Этот компромиссный вариант украинская сторона намерена предложить завтра на переговорах с Международным валютным фондом, который выставлял данное условие для дальнейшего сотрудничества с Украиной в рамках программы стенд-бай.

Тигипко не рассказал детально о схеме предложенной компенсации, при этом уточнил, что цель будет достигнута за счет сокращения расходной части Пенсионного фонда.

Премьер-министр Николай Азаров заверяет, что вопрос повышения пенсионного возраста будет актуальным после введения накопительной системы пенсионного страхования.

«Вопрос повышения пенсионного возраста будет в повестке дня после того, как заработает накопительная система пенсионного страхования, и будет касаться она тех, кто будет выходить на пенсию через 20-30 лет. Сейчас главное – обеспечить наполнение Пенсионного фонда, его бездефицитность за счет легальной выплаты заработной платы в полном объеме», - отметил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2010, 12:39 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
N
N
3 ноября 2010, 12:55
Юрий, Кременчуг
#
Во всем мире не могут найти таких компенсаторов, а наши «гении» их умудрились найти :( ОЧЕНЬ интересно как они это собираются делать, что за ноу-хау они разработали? Или это Тигипко просто закладывает мину замедленного действия, с одному ему известным механизмом её запуска, дабы иметь потом какие-то козыри в игре против ПР на будущие выборы?
+
+8
sla
sla
3 ноября 2010, 13:45
Вячеслав, Киев
#
Сейчас главное затуманить мозги миссии МВФ. Тимошенко это мастерски делала — даже ушлых японцев освободила от парниковых денег.
+
0
Informed
Informed
3 ноября 2010, 19:27
Гость, Киев
#
Популизм
+
+3
Allex
Allex
3 ноября 2010, 20:49
Александр, Харьков
#
Отвлечение населения от основных проблем!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд