ВХОД
Вернуться
3 ноября 2010, 12:08

Воля может прекратить трансляцию канала Discovery

Телеканал Discovery может исчезнуть из пакетов украинского кабельного оператора «Воля». Оператор намерен в одностороннем порядке разорвать договор с каналом, если тот не прекратит сотрудничество с конкурентом «Воли» - компанией «Триолан».

В конце прошлой недели оператор кабельного телевидения компания «Воля» письменно уведомила телеканал Discovery о планах прекратить сотрудничество с ним с 31 декабря.

Свое намерение в «Воле» объясняют тем, что Discovery «бездействует в отношении провайдеров, которые, по мнению всех участников рынка, являются злостными мошенниками в вопросах отчетности по количеству абонентов».

В письме говорится, что «Воля» вынуждена снижать стоимость своих пакетов до уровня, который позволит ей конкурировать с недобросовестными операторами и, следовательно, изменять наполнение своих пакетов.

Сейчас Discovery Networks сотрудничает с «Триоланом» и ведет переговоры о продлении соглашения, заявил изданию вице-президент по каналам Discovery Networks на развивающихся рынках Пол Веллинг.

Он отметил, что если кто-то из сторон решит не продлевать сотрудничество, то канал Discovery может быть отключен. В «Триолане» уверены, что «Воля» давит на дистрибуторов, чтобы сократить свои расходы.

«Каналы будут вынуждены договариваться с «Волей» на более выгодных для нее финансовых условиях, иначе их просто отключат», - сказал генеральный директор «Триолана» Вадим Сидоренко.

В «Триолане» готовы к расторжению договора с Discovery. По словам Сидоренко, канал уведомил компанию о намерении прекратить сотрудничество за три месяца, что соответствует условиям договора.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2010, 12:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд