ВХОД
Вернуться
3 ноября 2010, 09:50

Доллар подешевел к евро на ожиданиях новых действий ФРС

Доллар по итогам торгов во вторник снизился по отношению к евро на фоне ожиданий решений Федеральной резервной системы по итогам заседания 2-3 ноября по стимулированию экономического роста страны, свидетельствуют данные торгов.

Евро по итогам торгов вторника вырос до 1,4028 доллара за евро против 1,3887 доллара за евро днем ранее. Доллар в свою очередь, вырос в цене по отношению к иене - до 80,69 иены за доллар против 80,59 иены за доллар в понедельник. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,7% - до 76,72 пункта против 77,26 пункта днем ранее.

Влияние на динамику валютных торгов оказывает начавшееся во вторник двухдневное заседание Комитета ФРС по открытым рынкам. Новый этап ослабления кредитно-денежной политики, решение о котором может быть принято на заседании, может включать выкуп регулятором гособлигаций и других активов. Аналитики Bank of America-Merrill Lynch прогнозируют, что объем новой программы ФРС может составить до одного триллиона долларов, в то время как эксперты Goldman Sachs Group Inc ожидают сумму до двух триллионов долларов. Обе финансовые компании сходятся во мнении, что ФРС может начать программу с суммы в 500 миллиардов долларов.

Определенное влияние на ход валютных торгов оказали начавшиеся промежуточные выборы в конгресс. Большинство аналитиков склоняются к тому, что их результатом станет укрепление позиций республиканцев в сенате и палате представителей США.

«Результаты выборов могут внести свои поправки в динамику курса американской валюты», - приводит агентство MarketWatch мнение стратега Citigroup Грега Андерсона (Greg Anderson).

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2010, 09:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд