ВХОД
Вернуться
2 ноября 2010, 17:17

Бродский предлагает платить «стукачам» 25% от стоимости контрабанды

Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский инициирует выплату гражданам, способствующим обнаружению контрабанды, 25% ее стоимости. Об этом говорится в сообщении комитета.

«В ЕС существует такая норма, что человек, который показал на контрабанду или помог ее найти, получает награду - часть суммы, полученной от ее реализации. Давайте предложим правительству и парламенту ввести у нас такую норму: указал на контрабанду - получаешь 25% от стоимости груза, равно как платят за найденный клад. Что скажет правительство, Верховная Рада - увидим», - отметил Бродский.

Данную инициативу он озвучил на заседание общественной коллегии Госкомпредпринимательства, посвященной подготовке предложений в Таможенный кодекс.

Как сообщало агентство, Госкомпредпринимательства считает необходимым предусмотреть нормы по ограничению ввоза в Украину бывших в употреблении товаров (секонд-хенд) в Таможенном кодексе.

По мнению Бродского, около 90% импорта секонд-хенда составляет контрабандный товар.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+3
kralvas
kralvas
2 ноября 2010, 17:58
#
Не для нашего менталитета. Бродский забыл, где живёт. В Израиль ему надо. На родину.
+
+3
IgorV
IgorV
2 ноября 2010, 18:27
Днепропетровск
#
А к 25% надо еще паспорт с новыми данными и вид на жительство…
+
0
vovanitch
vovanitch
2 ноября 2010, 20:26
#
Точно, иначе как раз на богатые похороны и хватит… Впрочем, как метод устранения конкурентов — вполне сойдет. Это и сейчас практикуется повсеместно. Но в таком ракурсе… и чтоб за деньги — явный перегиб.
+
+3
Goha
Goha
2 ноября 2010, 20:39
#
… просто бред…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд