ВХОД
Вернуться
2 ноября 2010, 14:42

Мошенники на Лексусах и Порше «доили» водителей на дорогах

Мошенники на Лексусах и Порше «доили» на дорогах водителейКиевские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении членов преступной группировки, которые умышленно создавали дорожно-транспортные происшествия и требовали от водителей денежные компенсации.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьей 190 часть 2 (мошенничество) и статьей 309 часть 2 (незаконное производство, приобретение, хранение наркотических средств, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или в больших размерах) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил начальник УБОП ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Плужник, в состав группировки входили граждане Узбекистана, России и Украины. По его словам, злоумышленники с целью получения денежного вознаграждения умышленно создавали ДТП на территории города Киева и других регионов Украины, в частности, Харькова и Днепропетровска.

В своей деятельности мошенники использовали дорогие автомобили таких марок, как Mercedes, Lexus, Porsche. Как отмечается в сообщении, чаще всего в их поле зрения попадали водители, которые неуверенно чувствовали себя на дороге. Злоумышленники оценивали ситуацию и начинали преследовать избранную машину.

«Один из вариантов аферы выглядел приблизительно так: автомобиль едет по дороге, в это время его догоняет иномарка, из которой водителю машут рукой, требуя остановиться. Водитель выходит из машины, и узнает от другого водителя, что несколько минут назад тот его »подрезал«. Доказательством его слов является исцарапанный бампер дорогой иномарки, а на кузове автомобиля остановленного водителя след той же аварии», - говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что с помощью наждачной бумаги повредить краску на автомобиле можно за считанные секунды, что и делал сообщник мошенника, пока тот разговаривал с водителем. Мошенник оказывает давление на водителя остановленного автомобиля и утверждает, что страховая компания не возместит ему убытков и необходимо заплатить за ремонт его авто. Суммы, которые доверчивые водители отдавали злоумышленникам, составляли от 5 до 10 тысяч долларов, отметили в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью.

УБОП ГУ МВД Украины в городе Киеве просит водителей, которые стали жертвами дорожных мошенников, звонить по телефону в дежурную часть столичного УБОП.

Как сообщалось, преступную группировку в составе шести человек, которые в Киеве и регионах умышленно провоцировали ДТП и требовали от водителей компенсации за поврежденные дорогие автомобили, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с ГАИ задержали в конце октября. У задержанных изъяты денежные средства в сумме 2400 долларов, 920 гривен, 300 российских рублей, а также 20 мобильных телефонов, 15 SIM-карт.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2010, 14:42 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд